その他の回答(4件) ナイスの多い順 新しい順 古い順.投稿内容に関する注意 表示する.ご心配なく、 患者が浣腸をリクエストしない限り浣腸はしないよ 今は良い便秘薬があるからね お腹のレントゲン撮影して、 よほどでない限り浣腸しないよ 貴女が浣腸してくださいと、リクエストしない限りされないよ.先日、病院で、浣腸されました。小さな病院で、看護師さん 「うちは、処置室ないので、トイレでしますね」という事で トイレに連れていかれました。 和式便器の横につかめるように、金属のバーがあり、そこに 掴まり、尻を看護師にむけました。看護師は、イルリガートル 架台に、イルリガートルを掛け、ノズルを肛門に挿入。温水が 大腸にはいって来ます。 そこに別の看護師がはいってきて「あら、浣腸ね 障害者施設の世話人を始めました。 最近、検便、検尿のお手伝いをして欲しい。と、言われて困惑しています。 確かに一人では出来ないと、思います。 一般的な家事仕事に、ちよっとした補助位に 認識していましたが、ここまでお手伝いするの?と、疑問にも思うことがあります。 はっきりした世話人と支援員の境は無いのでしょうが、やはり、仕方ないことなのでしょうか?同じ用な仕事をしてる方は、どうですか?.便秘で病院へ行く場合は何科へ行けばいいですか? 便秘の場合、病院ではどのような処置、診察がされますか?.CBRR年モデル(NC56)のクラッチレバーが折れてしまい、交換しようと思ったのですが、合うものが見つかりません。 CBRRモデルに乗ってる人は参考までにどのレバーを購入したのか教えて欲しいです。.Pinterestのアカウントにログイン出来ません 間違えてビジネス用のアカウントを作ってしまって ログアウトもしてしまいました…元のアカウントにパスワードを リセットするを送信してもメールが来ません.肺炎きつかったのと、2回以上接種が必要だというアメリカのハワイに行きたいので、 最近気が変わって、ワクチン初回接種受けようと思って探してるんですが、 俺が住んでる自治体は、集団と個別が終了と赤字で記載されており、 初回接種のことよりも、初回接種を終えた人のオミクロン対応ワクチンの情報が主になっており、 初回接種したい人向けの情報がなかなかありません! 年内に初回接種を受けたいのですが、31日しかないですが、隣の市や県とかでもよいのでしょうか? また、初回接種、アポ無し飛び込みで受けられるものだろうか?.病院の予約の電話についてです 先週の金曜日、下痢で会社を休みました。勤務先が食品工場なので下痢になると色々な検査をしなくちゃいけないらしくて、明日近くの病院に行くのですが予約の電話はどうやってしたらいいのでしょうか? 自分自身よくお腹を壊すので、いつもの事だから病院に行く考えがなかったので困ってます。.心エコーを勉強しいるものです エコーをしていて計測が合わないときに、後から帳尻合わせみたいなのをされていますか?? 例えば連続式とシンプソンとTショルツで連続式だけ数値がおかしくて、後からLVOT径をもっかい図ってみるとか? よろしくお願いいたします.オンライン資格確認、限度額適用認定書について。 一週間の入院で費用が約11万円でした。オンライン資格確認による限度額適用認定証に関する同意書に同意したら約6万円まで下がって支払いが済みました。これで支払いは確定したのでしょうか。この後に高額医療制度の申請等、何か必要な手続きがあるのでしょうか。.至急お願いします!! 15歳女子高生です。 昨日の夜からずっと呼吸をすると左胸が痛いです。 刺すような痛みです。 横になると倍以上に痛みが増します。 何かの病気でしょうか? 病院には行きましたが、結果が出るまで1週間掛かるそうです。 検査が出るまで、自分でできることは何かあるのでしょうか。 また、なるとしたらどんな病気が当てはまるのでしょうか? コロナの可能性はありますか?.先程ジャムを塗ったスコーンを食べていたら突然軟口蓋に滲みるような痛みが走りました。何個か食べていたのですが、2個目を食べたときに突然痛み始めました。 心配性なので、まさか癌ではないよな……と不安です そんなことはないと思いますが 。そこでお聞きしたいのですが、軟口蓋が滲みるような、ヒリヒリした痛みの原因は癌以外にもあるのでしょうか? 私の調べ方が悪く、軟口蓋がヒリヒリする原因が火傷か咽頭癌以外で見つかりませんでした。特に火傷はしていません。.鬱病です。 精神科救急にかかりたいのですが、漠然とした不安感では当番病院にかかれないと言われました。 連休ずっと寝て過ごすことになります。 辛いです。死にたいと言えば診てくれるのでしょうか。.質問です いろんな病院に行く時 医者と相談するとき、 いつも1人か2人くらいの助手? 見たい人がどこで立っているんですけど、 これは何のためですか? 邪魔でとても話しづらいです、 別に検査してくれるのは先生が全部やるからいらなくないですか?.至急 胸に違和感があったので病院でレントゲンと心電図、血液検査を受けました。 異常なしといわれました。 心配しなくても良さそうですか?.コロナの感染者数は今後 13日以降 はどうやって知ることが出来ますか? 今までの様に発表されないと聞いたので。もしご存知でしたら教えて下さい。.精神科に通っている人は珍しくないのでしょうか? 精神科に通っているのですがある日病院に行ったら「この人はどこっかで見たような・・・?」という顔付の人がいました。その人の名前が呼ばれた時に確かにその中学生時代の同級生の名前の名前と完全に同じでした。 精神科に通っている人は珍しくないのしょうか?.今日医師が診たら「なぜこの患者はこんな症状なのか?」と首を傾げたくなる病気はあるのでしょうか? 世界初エイズ患者はそうだったはずです。.致死性家族性不眠症や水アレルギーは医師でも知らない人は珍しくないのでしょうか? 僕の母は医師でしたが存在を知っていませんでした。 そりゃ全世界に100人くらいしかいない希少疾患だったら知っていなくてもおかしくないでしょう。.高齢の母が歩行困難なんですが脳神経外科と脳神経内科がある病院だとどちらがいいんでしょうか? 病院自体はあるのですがどちらか一方しかないのですが… まず近場の脳神経外科がある病院に行ってもいいのでしょうか?.JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。 お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。.閉じる ログイン. gooIDにログイン済みです 教えて!goo 新規会員登録 (無料).gooの新規会員登録の方法が新しくなりました。 詳細はこちら 1 gooID 新規登録 ログイン済 2 電話番号 登録 次はここ! 3 ニックネーム 登録 4 教えて! 頑固な便秘で困ってます グリセリン完腸は多くてどれぐらい完腸したらいいのですか? 看護師や医師の方お答えください.よく便秘になるため、時々病院で浣腸してもらっています。 いつものように浣腸をしてもらったのですが、この日は、いつもと違いました。 浣腸の前に、看護師さんが、 『便があるか確認するので、ちょっと指を入れますね。』 と言って、肛門に指を入れて、直腸内を探るように動かしてから、 『すぐ近くに、便は無さそうですね。』 と言って、指を抜きました。 その後、いつものように浣腸をして、診察を終えて会計を済 あと画像の浣腸は病院用ですか? 浣腸ってチューブなんですね。ガラスの注射器みたいなのを想像してました。でもこっちの方が奥まで入って痛そうですね 高校生の女です。 汚い話になってしまうのですが今日ひどい便秘のため初めて摘便というものをしました。 その時かなり便は出たのですがまだお腹の中がグルグルいっていて変な感じです。出口の所が摘便の際に切れてしまいましたが病院では気にしなくて大丈夫ですと言われたのですが、またこの様になりたくないと思うと全て出したいのですが痛くて出来ません。 無理して出さなくても大丈夫ですか?.便秘持ちの女子高校生です。病院で検査を受けた方がいいのでしょうか?汚い話が苦手な方は注意してください。 私は元々便秘がちで、常にうさぎの糞のような便しか出ません。今年に入ってからへそ周りがつんざくぐらいの便秘による腹痛が3回あり、危機感を感じています。その前までも数回ほどありました。過呼吸になるぐらい苦しいのが30分から1時間程度続きます。ちなみに食後であることが多いです。 文化部だしあま goo 会員登録 完了! gooサービス全体で利用可能な「gooID」をご登録後、「電話番号」と「ニックネーム」の登録をすることで、教えて! gooで dポイント がたまる!つかえる! dアカウントでログイン ログインはdアカウントがおすすめです。 詳細はこちら.ログイン 新規登録する (無料).gooの新規会員登録の方法が新しくなりました。 詳細はこちら 1 gooID 新規登録 2 電話番号 登録 3 ニックネーム 登録 4 教えて! 娘さんは油ものを嫌っているようですが、私はオリーブオイルを1日大匙1杯を サラダや納豆にみそ汁等に使用して、摂取すれば良いと思い、便秘が続く時には 摂取しています、1日大匙2杯までです。 昨夜NHKテレビのガッテンで便秘について放送していました、再放送は明日深 夜位に放送すると思いますので確認して下さい。駄目な場合はNHKオンデマン ドで確認して下さい。 それでも駄目な場合は、便秘外来新患者3年待ちの、順天堂大学大学院医学部 教授小林弘幸先生が、タレントの松本明子さんに教えて、松本明子著「腸をキレ イにしたら たった3週間で体の不調がみるみる改善されて40年来の便秘にサヨナ ラできました!」1,円はどうでしょうか、良くテレビで今は便秘はしていな いと言っています。 近くに書店が無ければ、セブンイレブンの通信販売なら、近くのセブンイレブン のお店で受け取れば、本代以外の手数利用は有りません、注文して中1日位でお 店に届きます。.この回答へのお礼 オリーブオイルは便の滑りを良くする様ですね。 先日の事ですが、浣腸しても出なかったとの事で お腹もかなり痛かった様ですし、子供の頃と同じ様に私が浣腸してあげて 肛門を押さえて十分に我慢させてからトイレへ行かせたのですが、それでも不通 仕方ないので、イチジク浣腸の空き容器にオリーブオイルを吸い上げて 合計でミリほど注入してあげてから、下腹部をさすって、さすって・・・ 便とオリーブオイルを十分になじませてから 排便を試みさせたらスムーズに出たとの事でした。 排便のメカニズムも摂取した油脂が体内で分解されたグリセリンが腸壁から分泌されて 腸を刺激する事で便を押し出そうとする蠕動運動を生じる事で起きる 浣腸と同じ原理 様ですし 油脂も料理にさり気なく使ってみようかと思います。.食物繊維って確か2種類あって食べると逆に便秘になりやすい食物繊維もあったような気がします。 あと水分を適度に取って運動するのがいいと思います。もし腸が人より長いとかそういうのがないのなら、生活習慣でどうにかしたり、時には便秘薬 腸に水分を集めやすくするだけでクセにならないのとかもあります に頼ったりするのもありかもしれないですね。慢性化しないように祈っています。.この回答へのお礼 その様ですね・・・ 痙攣性便秘には食物繊維の摂り過ぎが逆効果な事もある様です ただ、先日、病院で点滴と浣腸をされた際に娘が出したウンチを見せられましたが
top of page
d'italiane Feedback Group
Public·199 members
bottom of page