top of page

d'italiane Feedback Group

Public·62 members

て てる ん 同人 誌

ろぜったすとーんの同人誌・ゲーム等の通販はメロンブックス | サークルプロフィール

ててるん @dederunteterun ふたなりとかムチムチとかR18よりな人間です。絵を置く場所。 未成年様はNGです。ファンティア https:// ててるんteterun (ててるん)の投稿一覧です。 「超根ふたなりグレー・スー襲来17」「同人 ふたなりママは欲求不満02」など、72件の記事が投稿されています。 ろぜったすとーんの取扱商品数は18件あります。ろぜったすとーんの同人誌、同人ゲーム、同人漫画、コミック、同人音楽、同人グッズの通販は国内最大級、萌えいっぱいの

好きな作品を分析するとき、どんなところを見ていますか? 理想の作品を読んだため、なんとかして自分の創作に落と 超根ふたなりグレー・スー襲来08 更新.ふたなりステータス モノクロイラスト ファンティア[Fantia] 漫画 ててるんteterun ててるん 投稿. 戻る 問題ないので通報する.投稿したトピックの削除可能期間が無制限 指定したユーザの非表示 ミュートワードが設定可能 広告非表示 クッキーを削除してもブックマークが消えず、複数端末でも閲覧可能に. 私はサークル側の人間ですが、トピ主さんのお気持ちよくわかりますよ 私やトピ主さんは 「装丁 や割増し なんて作者の自己満足、あくまで作者にとっても読者にとっても主役は本文。  自己満足部分に買い手を突き合わせるのは申し訳ないから赤字でも値段は相場通り。」 というタイプの考え方ですが 「同人誌は自己表現!装丁まで込みで私の作品!私の世界を堪能して!」 というタイプの人もいるでしょう。それなら二次創作ではなくオリジナルでやれよ……と思いますが。 というか、元々は建前かもしれませんが二次創作には前者の方が多かったように思うのですが 最近は買い手側を「お客様気取り」と揶揄し、自分の都合を重視する「サークル様」が増えたな…と思います。 まぁトピ主さんもお相手の作品をありきたり~おざなり~中身が薄い~等と批判しすぎなので反感を買っていますが 薄い 3,40P? 本で円なんて高いお金を毎度出させられていたらイライラが募ってしまうのはわかります。.私はサークル側の人間ですが、トピ主さんのお気持ちよくわかりますよ 私やトピ主さんは 「装丁 や割増し なんて作者の自己満足、あくまで作者にとっても読者にとっても主役は本文。  自己満足部分に買い手を突き合わせるのは申し訳ないから赤字でも値段は相場通り。」 というタイプの考え方ですが 「同人誌は自己表現!装丁まで込みで私の作品!私の世界を堪能して!」 というタイプの人もいるでしょう。それなら二次創作ではなくオリジナルでやれよ……と思いますが。 というか、元々は建前かもしれませんが二次創作には前者の方が多かったように思うのですが 最近は買い手側を「お客様気取り」と揶揄し、自分の都合 同人誌をアナログ 紙とペン で描いて入稿することもできますが、便利なのは断然デジタルです。 デジタルの原稿なら同人誌を印刷する際も印刷所へオンラインデータ入稿ができるため、 時間やコストを削減できますし、同人誌用に制作した作品をpixivなどのイラスト投稿サイトやSNSなどにも手軽に発表できます。 プロのマンガ家やイラストレーターも、アナログからデジタルに移行している人が多くいます。.デジタルの場合は、 レイヤーと呼ばれる透明な層に鉛筆ツールなどで描いていきます。間違えた場合にはショートカットキーでストロークを戻したり、消しゴムツールで消します。.アナログの場合は、 下描きの線を参考に付けペンで線を描いていきます。失敗してしまったときは、乾いてから修正液で修正します。線を描いていくときに線を擦ってしまわないように気を付けます。線が完全に乾いたら、消しゴムで鉛筆の線をきれいに消しますが、面積が広いうえにマンガの場合は複数ページため思っている以上に時間と労力がかかります。消したあとは、羽箒などで消しカスをきれいにはらいます。.デジタルの場合は、 下描きのレイヤーの上にペン入れ用のレイヤーを作り、ペンツールで描いていきます。失敗してしまったときは、ストロークを戻るか、または消しゴムツールで消します。インクの乾きを気にせずに作業できます。 ペン入れをしたあとは、レイヤーをワンクリックで非表示にできます。原稿に下描きの線や消し跡が残らないため短時間で原稿を作成できます。.仕上げ ベタ・トーン・効果 ペン入れで線画ができあがったら、ベタ 黒く塗りつぶすこと や効果線などを描き、スクリーントーンを貼って仕上げます。.デジタルの場合は、 塗りつぶし バケツ ツールでベタを塗り、グレーで塗ったりトーンの画像を貼って仕上げます。グレーと同じようにスクリーントーン 網点 を塗れるソフトもあります。.単色で印刷する場合は、グレースケール 黒から白までの階調 を印刷すると、線がクッキリと印刷されなかったり色ムラや階調がきれいに表現できないことがあるため、基本的にはモノクロ2階調 白と黒の2階調 で原稿を作成します。.ComicStudioのカラーはこのモードで表現されています。RGBモードでは、Red 赤 、Green 緑 、BlueViolet 青紫 の3色を使って色を表現しています。「光の3原色」と呼ばれるもので、主にパソコンのモニターで表示するためのモードです。.イラスト マンガ 漫画. 同人活動系の漫画が近年割と見られるようになり、高校生くらいの時期は 今はバイト禁止 ごめんなさい、あなたのご意見にもやりました。 装丁含めて創作であり同人活動です。 作者のかたがどちらに力を入れてどちらをアピールしても作者の自由です。 極論ですが、白紙で装丁を凝らした本を出したって良いのです。 そしてお値段もいくらにしようが作者の自由です。 あなたには買わない自由があります。だから気に入らない、納得できないなら買わなければ良いのです。 ありきたり、おざなり、中身もこだわってるつもりだろうと書かれていますがかなり失礼ですよね…? そう思うなら、それが見抜けなかった ご自分に合わないサークルを買い続けた あなたに問題があるのではないでしょうか。.せっかく作る本なのですから、いろんな装丁で作りたいと思うものです。一生懸命原稿を書いて、自分のお金で作った本をそこまで貶すのは如何なものでしょうか。 日頃からその方の描いている物を無意識に見下しているから、そのような不満が出ただけでは? 不満があれば買わなければいいだけでしょう?お客様目線もここまでくれば呆れます。.同人誌って書き手の趣味の塊の産物みたいなものだから……。 その作者にとっては内容より装丁を見て欲しいからそんなアピールになったんだと思います。だから内容もおざなりなんですよ。 内容がいまいちなら買い手もそんなにいないのではないかと思います。.自分の今ジャンルには、いわゆるジャンル自分の人が結構います。ジャンルやカプが好きなんじゃなくて、ジャンルやカプを好きな自分を見て欲しいんだと見える人です。本を作っても、その本を作るまでの背景についてや、萌え語りと見せかけて自語りが多くて、作家活動をしている自分に酔ってるんじゃない?と思ってしまうこともありました。 そういう人を見ていてうんざりした気持ちが前提としてあったら、膨らんでいってトピ主さんみたいな気持ちになることがあるのは分かります。.トピ主さんは読み専ですか?作品づくりもしますか? 前者ならぜひ、良いと思った作者さんへ感想を送ってあげてください。中身のことを大事にしてほしいと思っているなら、中身のしっかりした本を出している方へきっと素敵な感想が送れると思います。これは煽っているわけではなくて、嫌いな相手のことよりもいいと思う相手のことを考えてほしいなと思うので。.作品作りをする方なら、いい作品を作って本にしましょう。 参入時期や作風によって目立たない人はいますが、良い作品を作り続ける人には着実にファンがつきますし、見えにくくても評価されるものです。あんまり好きな言葉ではありませんが、作品で殴りましょう。私だったら同じテーマで殴りに行きますね笑 パクリとか言われないぐらいに掘り下げまくって。.かなり厳しめな意見がついてますが、そのサークルさんは宣伝の仕方が異様に下手だっただけなんじゃないかな〜と思った者です。 確かに買う側が求めてる情報は内容についてですし、そこがいまいち分からなくて買いづらい…となること自体は決して非難されることではないです。 ですからトピ主さんが不満に感じた点について、問題があるとか呆れるとか言われるほどではないと私は思います….ただ、書き手の自由であるはずの同人誌で、サークルさんを責めるような書き方してしまったのがよくなかったですね。そこは反感かわれても仕方ないですよ。 「好きなサークルさん」なのに、内容がありきたり〜とか、そこまで言う…?とも思いますね。.察するに、そのサークルさんは装丁にこだわるのが本当に大好きで、本文が完成した達成感より、立派な本ができる楽しみが勝ってしまったんでしょうね。 私も個人誌にこだわった時、完成した本の動画や写真をSNSにあげて自慢しました。その方も、その嬉しい気持ちが先走りすぎてしまっただけでしょう。 それで本があまり売れない、トピ主さんのような方がもう買わないと離れていくのは、その方に自分の本を宣伝する才能がなかったということです。 それは誰が悪いわけでもないですし、買い手も「ちゃんと宣伝して買いたくなるように見せろ」とか「装丁にこだわってないでちゃんと描け」とか不満言うところでもないです。 まあトピ主さんのモヤモヤも分かるんですが、結局それって「中身が薄いって思ってるなら買わなきゃいいじゃん」になってしまいますよね。.ただ、書き手の自由であるはずの同人誌で、サークルさんを責めるような書き方してしまったのがよくなかったですね。そこは反感かわれても仕方ないですよ。 「好きなサークルさん」なのに、内容がありきたり〜とか、そこまで言う…?とも思い ててるんさんのファンクラブ「 ててるん 」では、「 超根ふたなり 三春田木 桜子 キャララフ 」などの特別なコンテンツをお楽しみいただけます。.ててるんteterun ててるん の投稿一覧です。「 超根ふたなり 三春田木 桜子 キャララフ 」「 超根ふたなりグレー・スー襲来17 」など、73件の記事が投稿されています。.ツイート シェア.日本語 English 简体中文 繁體中文.ててるんteterun ててるん ファンティアに登録して ててるんさん を応援しよう! 現在 人のファン が応援しています。 ててるんさんのファンクラブ「 ててるん 」では、「 超根ふたなり 三春田木 桜子 キャララフ 」などの特別なコンテンツをお楽しみいただけます。.総合 男性向け 漫画.ホーム プラン 2 投稿 73 バックナンバー.ててるんteterun ててるん の投稿 ててるんteterun ててるん の投稿一覧です。「 超根ふたなり 三春田木 桜子 キャララフ 」「 超根ふたなりグレー・スー襲来17 」など、73件の記事が投稿されています。 ツイート シェア.すべて ふたなり 超根 チンポ比べ 射精 巨根 オリジナル 勃起 爆根 爆乳 巨乳 フェラ ムチムチ 射精比べ 兜合わせ 体格差 尿道 タンカー 竿比べ.更新順 新着順 お気に入り順.超根ふたなり 三春田木 桜子 キャララフ 更新.超根ふたなりグレー・スー襲来17 更新.同人 ふたなりママは欲求不満02 更新.同人 ふたなりママは欲求不満03 更新.超根ふたなりグレー・スー襲来16

• About

Welcome to the group! You can connect with other members, ge...

bottom of page